Воронежская областная коллегия адвокатов
☎ +7 (951) 55-88-881
Услуги адвоката в Воронеже

Статьи и новости по теме "Юриспруденция"

Гонорар адвокатаГонорар адвоката

Каждый из нас зарабатывает по-разному: у кого-то доход – это заработная плата, а у адвоката – это гонорар. Что же он демонстрирует – показывает нам уровень доходов и жизни правозащитника или же позволяет оценить стоимость квалифицированной помощи по юридическим вопросам?

Адвокатская тайнаАдвокатская тайна

Адвокатская тайна – это некий гарант доверительных отношений между обратившимся за помощью и защитником. Чем лучше адвокат умеет хранить полученные сведения, тем большее их количество ему становится известно, что значительно облегчает работу по защите.

Досудебное соглашениеДосудебное соглашение

О том, что собою представляет досудебное соглашение, многие из нас не знают. Если же это понятие и знакомо, то, скорее всего, люди слышали его в каком-нибудь иностранном фильме. Что же представляет собою данный институт в рамках нашего российского законодательства? Об этом и пойдет речь дальше.

ДелопроизводствоДелопроизводство

Рассмотрение уголовных дел в суде может проходить как в общем порядке, так и в особом. Если с общим все более или менее ясно и, наверное, практически любой гражданин сможет что-либо пояснить о том, как проходит стандартное судебное заседание, то если задать вопрос относительно особого порядка многие обыватели не смогут сказать ни слова.

Помощь адвокатаПомощь адвоката

Высококвалифицированная помощь адвоката в любом деле – это спасательный круг для людей, попавших в беду. Правильный выбор правового защитника дарит второй шанс на счастливую жизнь, возможность начать все сначала, исправить былые ошибки.

Помощь адвоката: грабеж или кражаПомощь адвоката: грабеж или кража

Криминальная ситуация несмотря на уверения и отчеты компетентных органов остается далекой от совершенства. О кражах и грабежах сообщают часто и повсеместно. Есть ли разница в этих определениях, может ответить адвокат.

Понятие уголовной ответственностиПонятие уголовной ответственности

О том, что за некоторые преступления злоумышленнику грозит уголовная ответственность, знают все. Но адвокату по уголовным делам нередко приходится отвечать на вопросы: когда, и с какого возраста могут привлечь к наказанию.

Травмы на производстве. Помощь адвокатаТравмы на производстве. Помощь адвоката

С производственными травмами юристам приходится сталкиваться довольно часто. Из-за халатности владельцев предприятий сотрудники могут получить серьезные увечья и инвалидность. Как в этом случае отстоять свои права?

Советы адвоката по смене фамилииСоветы адвоката по смене фамилии

Смена фамилии допускается Российским законодательством. Но даже в этой ситуации имеются подводные камни. Адвокат в Воронеже знает, какие, и может рассказать об этом тем, кто собрался сменить свои основные данные.

Ошибки адвокатаОшибки адвоката

Грамотная работа адвоката – билет в светлое будущее для его подзащитного. Люди не застрахованы от ошибок, но никто не хочет столкнуться с недочетами защитника. Ведь каждая его ошибка, на которой учатся, дорогого стоит, порой даже счастливой жизни.

Зачем нужен адвокат?Зачем нужен адвокат?

Адвокат – это человек, исполняющий роль защитника человеческих интересов. Хороший профессионал нужен, чтобы вовремя построить правильную линию защиты и добиться справедливости в суде во время решения дальнейшей судьбы своего подзащитного.

Куда пожаловаться на юристаКуда пожаловаться на юриста

Справедливое наказание должно быть для всех. Неправомерная деятельность адвоката во время предоставления правовой помощи, игнорирование своих обязанностей способствуют наступлению ответственности адвоката за содеянное или бездействие.

Адвокат - правовая помощьАдвокат - правовая помощь

Правовой защитник – это призвание, которое по силам далеко не всем. Именно качественная помощь в борьбе с несправедливостью и трудностями с законом – задание для настоящего профессионала. Зеленина Н.А. поможет разобраться со всеми проблемами в сферах уголовного и гражданского права.

Отказ от медосвидетельствованияОтказ от медосвидетельствования

«Спасение утопающих – дело рук самих утопающих» - отличный пример решения всех проблем, но в споре с законом не обойтись без квалифицированного защитника. Хороший адвокат по ДТП всегда сможет найти выход из любой ситуации во благо своего подзащитного.

Судебный экспертСудебный эксперт

Судебная экспертиза открывает новые рамки и грани расследования. С её помощью можно легко определить причастность человека к инкриминируемым деяниям и выйти на след настоящего виновника, благодаря качественной работе судебного эксперта.

Защита прав потребителейЗащита прав потребителей

Каждую правовую проблему потребителей можно решить, если своевременно обратиться к грамотному адвокату. Он сможет добиться, чтобы восторжествовала справедливость, даже если вам кажется, что спасения в вашем случае нет.

Уголовные преступленияУголовные преступления

«Что те законы, когда судьи знакомы» - принцип, который очень сложно искоренить. Именно поэтому граждане могут надеяться исключительно на добросовестность адвоката, его компетентность. Ведь это единственная возможность получить благосклонность Фемиды.